全站搜索:

当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 深入开展“三严三实”专题教育专栏
局党委中心组开展“严以修身”专题集中学习研讨
2015-07-07

  7月3日,局党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,开展“三严三实”专题教育集中学习研讨。局党委书记、局长杨昕宇主持研讨,传达了部党组中心组开展“严以修身”专题集中学习研讨精神并围绕“严以修身”作专题发言,局领导刘秀华、杨振存、赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全参加学习研讨并作专题发言。
  在观看了纪录片《谷文昌》后,杨昕宇指出,谷文昌同志不畏艰苦、实事求是,埋头苦干,敢于担当,他为官一任、造福一方,以“不制服风沙,就让风沙把我埋掉”的胆魄,率领东山人民苦战十几载,遍植木麻黄,筑起绿色长城,硬是治服了“神仙都难治”的风沙,他正是“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部楷模。谷文昌同志的事迹,充分体现了一名共产党人的政治品格和高尚情操,生动诠释了“三严三实”的本真内涵和内在要求。杨昕宇要求全局上下都要学习谷文昌同志坚守清廉、公私分明、敢于担当、勇挑重任的优良作风,严以修身。要把谷文昌精神、“四有”要求烙入心中,付诸行动,切实加强党性修养,坚定理想信念。
  杨昕宇在总结讲话中指出,本次专题研讨取得了预期的成果,各位党委委员作了专题发言,大家都谈的很深刻、很实际。通过互相探讨、互相交流,进一步深化和加强了思想认识,取得了很好的效果。他要求大家下来以后,要继续加强学习,坚持知行合一、学用结合。
  杨昕宇强调,现在正值汛期,各部门各单位的工作任务都很重,但是决不能因此放松学习教育,要两手抓、两不误、两促进,切实把“三严三实”专题教育转化为推动我们水利机关后勤工作不断改革发展的强大动力。最后,杨昕宇对我局下一步开展好“三严三实”专题教育进行了部署安排。
  局党委委员姜辅腊、祁德斌参加学习并作专题发言。局各党支部书记、支部委员,局机关各处室及局属各单位副处级以上干部(含党外),全体党员参加专题学习研讨。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn