全站搜索:
领导之窗
内设机构
直属单位
首页——机构职能——内设机构

  一、职能部门
  1、办公室(党委办公室)
  主要负责党务、文秘、档案、保密、内审、会议组织、宣传和接待工作。
  2、人事劳资处
  主要负责人事、劳动工资、社会保险及离退休人员管理工作。
  3、财务处
  主要负责资金、资产等财务会计工作,负责与部签定服务合同及结算,对所属单位的财务管理和会计核算工作进行指导、监督。
  4、经营管理处
  负责经营工作的管理。
  5、房产管理处
  负责部机关房地产管理、机关小型基建计划、物业监督管理,及部机关和在京单位的人防管理。负责落实国家及中央机关的各项房改政策。承担部房改领导小组办公室、部人防领导小组办公室职能。
  6、保卫处
  负责机关内部安全保卫,协助有关部门做好案件的查处工作,对在京单位的安全保卫工作进行指导。
  7、行政处
  负责部机关精神文明、环境秩序、绿化美化、爱国卫生、计划生育、义务献血、医疗保健、集体户口、电话管理等工作。
  8、基建处
  负责部机关小型基建项目的建设管理及在京直属单位小型基建的行业管理。
  9、节能处
  主要负责水利部机关事业单位节能工作的组织实施、统计分析、宣传培训、监督检查等有关具体工作。
  10、档案处
  业务工作由办公厅负责管理。

中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn