全站搜索:

当前位置 :首页 >> 图片报道
局党委书记、局长杨昕宇发表新年致辞
2014-12-31

     建设五型机关后勤 增强服务保障能力
  为实现水利跨越发展提供坚实后勤支撑保障
  杨昕宇

 

  2014年,水利工作大事多、任务重、影响深远,有目共睹。前线的任务越重,后方的保障越要有力。一年来,机关服务局在部党组的坚强领导下,在部领导的关怀重视下,在各兄弟单位、各界朋友的理解支持下,深入贯彻陈雷部长“更加优质规范,更加便捷高效”的要求,紧紧围绕更字做文章,不断推进全局工作再上新台阶,为水利跨越发展打造坚实有力的大后方。
  这一年,我们努力建设效能后勤,不断优化管理服务保障机制。通过全面推进岗位责任制、服务承诺制,对每一项业务、每一个岗位的职责任务、标准要求进行细化完善,集成了《管理制度汇编》《后勤服务指南》《岗位职责说明书》和《党建标准化工作手册》四个基础性文件,系统提升了管理规范化、制度化水平。
  这一年,我们努力建设服务后勤,不断强化主动高效个性服务理念。坚决抓好各项重点保障任务,特别是克强总理到部考察,不仅让我们深受鼓舞,也对后勤综合保障能力进行了全方位检验,我们既经受了锻炼,也开阔了视野,找准了努力方向。牢牢把握教育实践活动整改的主线任务,坚决把部党组关心职工群众的精神和部署落到实处,各项老旧小区综合整治任务全面完成,居民群众纷纷来信来电感谢部党组的关怀。精心做好各项日常服务保障,送餐、送件、送信,上门服务已经成为常态;24小时、全天候,招之即来、来之能战,应急响应机制凸显实效;低油低糖专用菜品、妇女同志专项体检,个性服务不断推广完善。
  这一年,我们努力建设节约后勤,不断强化节俭意识、努力做到又好又省。坚决落实部党组贯彻八项规定精神、厉行节约反对浪费的各项部署要求,全面落实《节能工作实施方案》,进一步完善节能管理机制,持续开展“文明餐桌”等专题活动,节约文明之风蔚然兴起。
  这一年,我们努力建设和谐后勤,不断营造良好内外环境。构建起“各司局联络员座谈会”“宿舍区居民代表座谈会”“职工代表座谈会”三项座谈交流机制,坚持经常走访服务对象、下访职工群众,及时为群众排忧解难、答疑解惑,得到了服务对象、职工群众的信任和支持。
  这一年,我们努力建设廉洁后勤,不断营造风清气正良好生态。以深入贯彻“两个责任”为龙头,继续深化廉政风险防控机制建设,一手抓教育防范,坚持警示谈话制度,开展各项专题学习活动,筑牢思想防线;一手抓风险控制,切实把廉政责任与岗位责任相互绑定,建立起与岗位职责紧密衔接的管理控制线。清廉意识入脑入心,廉洁自律成风成习。
  这一年,我们的每一位同志加班加点、任劳任怨,用更多的努力赢得更大的进步;我们的集体相互关心、相互鼓励,挥洒的汗水交融成毕生的友谊;我们的家人倾力支持、无怨无悔,用全心的付出换来我们在事业上的全心投入!
  这一年,已经过去,我们怀念但不会驻足。新的一年,意味着新的起点、新的征程。中央全面深化改革的步伐正在加速,深化水利改革发展已经得到全党全社会的高度关注。适应全面深化改革的全新形势,适应水利跨越发展的更高要求,既是我们面临的更大考验,也是推进全局科学发展的宝贵机遇。我们要以学习贯彻十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指针,坚决贯彻部党组决策部署,以“调整、深化、巩固、推进”为总体思路:进一步调整优化运行方式,深化“五型”后勤建设,巩固教育实践活动丰富成果,推进全局自身建设,不断推动服务保障水平实现新提升、自身发展赢得新突破、机关后勤事业夺取新成就,为水利跨越发展提供更加坚实有力的后勤服务保障!
  新年伊始,水利部机关服务局领导班子全体成员,向所有给予水利机关后勤事业无私支持的各界同仁,向为全局改革发展付出艰辛努力的全局干部职工,致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝你们身体健康、阖家幸福、万事胜意!

作者:   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn