全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局召开党支部书记会议
2019-03-15 17:30

  3月13日,机关服务局召开党支部书记会议,传达学习2019年水利部直属机关党的工作暨纪检工作会议精神,安排部署全局2019年党的建设、党风廉政建设和纪检各项工作,局党委书记杨振存主持会议并讲话,局纪委书记张玉欣出席会议并就全局2019年纪检工作进行了安排部署。
  杨振存书记在讲话中强调,要认真学习领会、切实贯彻落实好2019年水利部直属机关党的工作暨纪检工作会议精神和鄂竟平部长对直属机关党的建设工作提出的总体要求。杨振存对全局2019年党的建设及党风廉政建设工作提出了四点要求:一要牢牢把握“一个统领”,坚持以党的政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树立抓好党建是最大政绩的理念,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要牢牢把握“一个条例”,要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实把《条例》作为抓好支部工作的准则,时刻对照《条例》校正支部工作。要根据《条例》的新精神新要求修订局党支部工作手册,开展党支部标准化建设创建及达标活动,进一步规范和强化党的组织生活;三要牢牢把握“一个提高”,要按照鄂竟平部长“没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务”要求,把党建和业务工作有机结合起来,坚持围绕机关后勤服务抓党建、抓好党建工作促服务,坚决杜绝“两张皮”。要充分认识到做好机关后勤服务工作对水利中心工作的保障作用,进一步提高服务质量和水平;四要牢牢把握“一个底线”,要坚守廉政底线不能破,不断强化廉政教育,及时建立健全廉政各项制度,进一步加大监督力度,不断提高廉洁自律思想认识,运用好监督执纪“四种形态”,不断健全廉政风险防控机制。
  局纪委书记张玉欣在讲话中指出,做好2019年纪检工作,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实部党组各项决策部署和局党委工作安排;二要切实履行监督职责,把监督挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,不断提升监督成效;三要不断加强自身建设,制定工作规则形成监督合力,从严从实加强纪检干部队伍建设,打造服务局纪检监察铁军。
  局纪委委员、党办主任种青芳传达了2019年水利部直属机关党的工作暨纪检工作会议精神。局各党支部书记参加会议。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn