全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局组织节前安全生产大检查
2019-02-01 07:50

   为了全面落实我局关于做好春节、“两会”安全工作的精神,2019年1月30日下午,张志鹏副局长带队,办公室、房产处、保卫处等相关人员组成安全生产检查组,采取“四不二直”安全突击检查方式,对部机关大院安全进行全面检查,确保春节、“两会”期间部机关大院的安全稳定。
  检查组对消防监控值班室、印刷车间、汽修厂、洗衣房、食堂库房及后平房宿舍等重点部位进行了全面安全大检查。检查组详细检查了各岗位值班人员落实值班记录、安全设备运转及是否存在安全隐患等情况,同时对发现的安全隐患问题责成相关单位整改。
  张志鹏指出,从今年安全管理的总体情况来看,得益于全局上下讲安全、抓安全、盯安全,全局各部门各单位普遍展现出:安全意识全面提升,教育培训整体加强,工作规程基本做到应知应晓,应急响应处置能力进一步增强,为始终保持机关安全、消防安全、设备安全、食品安全、交通安全万无一失奠定了坚实基础。
  张志鹏强调,安全工作仍然存在细节管理不够到位、全员安全培训仍有盲区、应急响应处置还不能协调联动等不足,和全员安全生产责任制不够健全、全过程安全风险管控机制不够完善、全天候应急响应处置机制不够到位等深层次问题,各部门各单位在今后工作中要着力改进,确保机关安全稳定。

作者:商文镜   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn