全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局举办庆祝建党97周年暨学习十九大精神汇报交流会
2018-06-27 11:40

  为庆祝建党97周年,继续深入推进学习贯彻党的十九大精神,6月25日,机关服务局举办庆祝建党97周年暨学习十九大精神汇报交流会,局党委书记杨振存主持会议并讲话,局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张志鹏参加会议。

  杨振存在讲话中指出,今年是中国共产党成立97周年,改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,在97年波澜壮阔的革命、建设、改革实践中,我们党团结和带领全国各族人民,经受住了各种风险和挑战的考验,完成了新民主主义革命任务,建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革,开创了改革开放和建设有中国特色社会主义事业的新局面。去年,党的十九大胜利召开,标志着在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义步入了新时代,97年的历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义。
  杨振存对全局前一个时期学习贯彻党的十九大精神情况进行了总结,他指出,党的十九大以来,局党委按照学懂弄通做实的要求,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面安排,通过举办专题学习班、党委中心组学习以及党支部“三会一课”“主题党日”等多种形式,在全局迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮,5月14日-25日,局党委又专门举办了两期学习十九大精神脱产轮训班,通过密集深入的学习,广大党员干部思想认识和理论水平有了进一步的增强,也进一步加深了对十九大精神的理解和把握。
  杨振存强调,学习贯彻十九大精神是一个由浅入深、由表及里的过程,是一个不断深化,常学常新的过程,必须持续用力、久久为功。他对全局继续深入学习十九大精神提出四点要求:一是要在深刻领会思想精髓上再下功夫。要持续深入抓好党的十九大精神的学习贯彻,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在发挥示范带动作用上再下功夫。要做到打铁首先自身硬,要力求学得多一些、钻得深一些、悟得透一些,坚决防止和克服在学习上严下不严上、严人不严己。三是要在联系实际、学用结合上再下功夫。要把思想与行动结合起来,增强落实意识,多用具体的行动来说话,不仅思想对标、工作也要对标,要真正把学习十九大的理论成果转化为我们工作的具体思路、具体抓手和具体行动。四是要在统筹结合上再下功夫。要把学习贯彻十九大精神和推动全面从严治党结合起来,和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,和完成机构改革后勤保障任务结合起来,做到“两手抓、两手硬、两促进”。
  局副处级以上干部、各党支部委员参加了会议,参加学习十九大精神轮训班的部分同志作了汇报交流发言。

 

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn