全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局组织离退休职工开展森林文化科普活动
2018-05-17 09:26

  5月15日上午,机关服务局组织离退休职工赴北京市大兴区古森林博物馆开展了森林文化科普活动,局总会计师陆光杰带队,共70余名退休职工参加了此次活动。
  位于大兴魏善庄镇的古森林博物馆是集古木鉴赏、森林文化、森林科普为一体的博物馆,是北京首家以弘扬古森林文化为主题的博物馆。它拥有200多件展品,经历50多年的收藏,件件展品无一不精、无一不奇。
  随着讲解员的一一介绍,老同志们对云、贵、藏地域的“神木”,长白山、松花江、黑龙江流域的“浪木”,四川峨眉的“乌木”和来自缅甸、泰国、马来西亚的“硅化木”等珍稀木种的生长环境、外形特征以及对自然环境的保护作用都有了初步的了解和认识。大家在一件件珍稀古木展品和世界各地木材标本前驻足观看,相互讨论,始终情绪饱满,兴致盎然,充分领略了大自然的鬼斧神工、流光溢彩,感受到森林文化的博大精深和森林科普的深厚魅力,进一步增强了珍惜自然资源、保护绿色资源的环保意识。
  随后,大家又在户外观赏了由100余种月季、玫瑰组成的五彩梯田和花海,一路上欢声笑语,协助前行。大家既被古森林的时光变迁所震撼,又为脱离喧嚣都市之外的户外美景所欣喜。
  短短半天的参观活动结束后,老同志们意犹未尽,纷纷表示感谢局党委对离退休职工的关心和照顾,今后要以健康快乐的心态享受生活,一如既往地发挥余热,关心、支持水利后勤服务工作,为党的事业增添正能量。

作者:李岩磊   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn