全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委专题学习习近平总书记关于水利工作的重要思想精神
2018-05-11

  按照部党组统一部署,5月8-9日,机关服务局党委连续举办两次党委中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记关于水利工作的重要思想并展开研讨,局党委书记杨振存主持学习,局长刘斌领学了习近平总书记考察长江时的重要讲话精神并作交流发言。局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣、李志忠参加学习,并结合各自工作实际作交流发言。
  杨振存指出,十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,多次就管水治水工作发表了重要讲话,做出了重要批示,并明确提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针。要深刻领会习近平总书记关于水利工作的重要思想系统阐释了保障国家水安全的总体要求,指明了水利工作的前进方向,赋予了新时期治水的新内涵、新要求、新任务,明确提出了新时期治水的新思路、新方向,是做好新时代水利工作的强大思想武器和根本遵循。
  杨振存强调,要持续深入地学习领会习近平总书记关于水利工作的重要思想,特别是学习领会习近平总书记对国情水情的透彻分析,对治水地位的精辟论述和对水安全形势的科学判断,要认真学反复学深入学,深入研究“三大水问题”、“十六字方针”的内在联系和相互关系,要把学习习近平总书记关于水利工作的重要思想与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融会贯通起来,与全面深入推进机关后勤改革发展融会贯通起来,全面准确领会其中蕴涵的立场观点方法,真正学懂弄通做实,用习近平总书记关于水利工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  杨振存要求,学习贯彻习近平总书记关于水利工作的重要思想,必须要立足本职、知行合一。机关后勤工作关系到部机关安全高效有序运转,关系到干部职工切身利益,是水利事业发展的重要支撑,要进一步找准机关后勤改革发展的大方向和着力点,全面提高后勤工作水平,牢固树立“服务第一”的理念,不断拓宽服务领域,不断提高服务水平,不断增强保障能力,切实把后勤工作水平提高到一个新的高度,为加快推进治水兴水新跨越提供坚强的后勤服务保障。
  按照局党委学习安排,局机关各处室及局属各单位主要负责人在认真学习习近平总书记关于水利工作重要讲话精神、深入思考和精心准备的基础上,结合工作实际作了交流发言。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn