全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局团委组织开展主题团日活动
2018-05-08 19:17

  为进一步丰富我局青年干部职工业余文化生活,增进不同部门、不同单位青年干部职工之间的沟通与交流,加深对水利事业的理解和认识,5月5日,机关服务局团委组织开展主题团日活动,赴水利部密云绿化基地进行了义务植树,并赴南水北调工程团城湖管理处进行了参观学习。
  上午阶段的活动为青年植树活动,为引导全局青年干部职工树立绿色生态理念,践行环保责任意识,局团委充分利用我局自身资源优势,在密云绿化基地内选址建立了“水利部机关服务局青年植树林”。5月5日一早,参加活动的团员青年们便乘车抵达密云绿化基地,基地领导对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了基地相关情况。植树开始前,局团委书记周京向参加活动的青年干部职工提出了要求、明确了任务,此后,基地工作人员为大家讲解了树木种植要点,并作了示范引导,团员青年们2人一组,挥锄挖坑、扶苗填土、拍平踩实,干得热火朝天,充分发扬了团员青年团结协作、不畏艰苦的精神,经过一上午的辛勤劳动,保质保量完成了本次的植树任务,局团委也将以此次义务植树为起点,把该项活动长期开展并坚持下去。
  下午阶段的活动为主题参观学习,参加活动的团员青年来到南水北调工程北京终点——团城湖,在工作人员带领下,依次参观了南水北调工程展室、南水北调明渠纪念广场和团城湖节水池等重要设施,观看了南水北调工程纪录片,听取了南水北调中线工程重点介绍,了解了重点地段工程的技术难点和技术创新,以及南水北调工程总体建设和运行情况,进一步加深了对水利事业的理解和认识。
  活动后大家纷纷表示:此次活动举办的很有意义,既学习到了园林绿化知识,锻炼了身体,为建设绿色家园做出了自己的一份贡献,又加深了对水利事业的理解和认识,增进了团员青年之间的沟通与交流,收获很大。
  局机关各处室及局属各单位青年干部职工,以及部直属兄弟单位青年干部代表共50余人参加了本次主题团日活动。

 

作者:   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn