全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局组织女职工开展“三八”节主题活动
2018-03-12 14:47

  阳春三月,春回大地。在这个乍暖还寒的早春季节里,迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。为庆祝节日的到来,丰富女职工的业余文化生活,3月10机关服务局妇工委组织65名女职工,来到位于密云区的张裕百年葡萄酒文化博物馆,开展了一次“领略百年民族企业文化,感受新时代美好生活”为主题的妇女节活动。
  伴随着讲解员的讲解和一间间展室的参观,大家仿佛穿越了时间的长廊,又回到了百年前那个斑驳的年代。在这里,我们看到的是一个民族企业百年的沧桑,感受的是张裕创始人张弼士先生实业救国的宏图大志。在那个动乱的年代,我们的民族企业经受着极其困难的考验,慈禧面前的免跪特权、孙中山先生的"品重醴泉",张学良先生的"圭顿贻谋",一幅幅字画、一幕幕场景,每个光影间都透着那段历史的味道。这里是中国百年民族企业的缩影,也是中国百年葡萄酒文化的缩影。从早期的酒瓶到皇帝的御批,从最初的营业执照到国际金奖的证书,一件件文物,无不见证着百年张裕的发展历程和辉煌业绩。
  了解葡萄酒的相关知识是姐妹们此行的又一大收获。在讲解员的讲述中,大家了解了酿造葡萄酒的原料品种选择,葡萄酒的发酵时间、贮藏温度、品质分级等知识;知道了怎样从酒标分辨出葡萄酒的葡萄采摘年份和罐装年份,如何正确存放葡萄酒、为什么葡萄酒的口感不同等,大家还学习了品尝红酒的文化礼仪,教大家按照观色、闻香、品尝的步骤学习如何鉴赏葡萄酒,给姐妹们带来了愉快的体验和感受。
  此次活动,倡导了一种健康的生活理念和生活情趣,让大家在感受新时代美好生活的同时,放松了身心,陶治了情操,增长了知识,加强了交流,更激发了女职工巾帼建功,为机关后勤事业做贡献的工作热情,取得了良好效果。

作者:杜钧   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn