全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委中心组集中专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
2017-12-19

  12月12日,机关服务局党委举办中心组(扩大)学习,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。局党委书记杨振存主持学习并讲话,局长刘斌参加学习并讲话,局领导陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加学习并就学习《习近平谈治国理政》(第二卷)心得体会进行了主题发言。
  杨振存书记在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,全面展现了习近平总书记的领袖风范和人格魅力,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。他要求全局广大党员干部职工从讲政治的高度,认真学习研读。一要提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步牢固树立“四个意识”,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。二要领会核心要义。坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,进一步坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要不忘初心本色。牢固树立和积极践行以人民为中心的发展思想,努力提高后勤服务保障本领,不断满足机关干部职工日益增长的美好生活需要。四要坚持全面从严治党。切实担负起管党治党的政治责任,全面推进水利机关后勤系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实开展反腐倡廉工作。五要做到学思践悟。要把组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷),深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握、系统掌握其中蕴涵的重要思想方法、工作方法、领导方法,深入分析机关后勤建设所处的发展阶段、呈现的特征变化、面临的困难挑战,统筹谋划水利机关后勤改革发展蓝图。六要抓好学习贯彻。要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实陈雷部长在局干部大会上的讲话精神结合起来,与做好机关后勤改革发展各项工作结合起来。
  刘斌局长在讲话中指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中反映了习近平同志领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。他指出,这部著作集中体现了以习近平同志为主要代表的中国共产党人对中国特色社会主义规律的认识达到前所未有的新高度。贯穿著作的鲜明主题和红线,就是坚持和发展中国特色社会主义,这是改革开放以来我们党全部理论和实践的主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;集中体现了以习近平同志为主要代表的中国共产党人对发展马克思主义作出的开创性贡献。整部著作贯穿着马克思主义与时俱进的创新精神,充分展现了习近平同志作为伟大马克思主义者勇于创新、善于创新的伟大品格;集中体现了以习近平同志为主要代表的中国共产党人为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。在治国理政实践中,习近平同志把中国人民的伟大梦想同世界各国人民的梦想、中国发展同世界发展紧密结合起来,提出构建人类命运共同体、实现共赢共享的中国方案,表明中国共产党始终把为人类做出新的更大的贡献作为自己的使命。刘斌局长要求全局上下一定要以高度的使命感和责任感,进一步系统学习、深入学习。切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识、树立问题导向,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领。
  局机关各处室及局属各单位主要负责人做了交流发言,局副处级以上干部参加了学习。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn