全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局举办党务纪检干部培训班
2017-12-19 08:34

  12月12日,机关服务局举办党务纪检干部培训班,培训班邀请了中纪委驻水利部纪检组副组长张志刚作专题辅导报告,局长刘斌主持讲座,局党委书记杨振存,局领导赵胜、陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加讲座学习。

  张志刚副组长在讲课中介绍了十八大以来驻部纪检组在全面从严治党方面取得的显著成效,他强调,学习贯彻十九大精神,要一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,要充分认识新时代党的建设的重大意义,牢牢把握新时代党的建设总要求和新形势下全面从严治党的八项任务。张志刚强调,要不忘初心、牢记使命,把政治建设摆在首位,切实强化对十九大精神贯彻落实情况的监督检查。要坚持、巩固、深化、驰而不息落实中央八项规定精神,坚持运用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,要下定坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
  刘斌局长指出,志刚副组长为我们作了一堂十分精彩的讲座,他以生动的语言、详实的资料、严谨的逻辑思维,对十九大关于纪检工作的论述作了精准解读,把深奥的理论讲得通俗易懂,让人豁然开朗,既有理论高度,又有思想深度,既让人警醒,又催人奋进。他要求大家下来以后,要把授课内容进一步学习领会好、理解消化好、转化落实好,真正把学习培训成果内化为“德”,使学习的过程成为转变作风的过程、坚定信念的过程、养成优良品德的过程;把学习培训成果固化为“能”,通过学习培训,提高党务纪检业务工作能力;把学习培训成果外化为“绩”,在推进党务纪检工作中出成效。
  讲座结束后,局纪委书记张玉欣主持召开了纪检干部集中学习研讨,并对深入学习张志刚副组长辅导报告作了安排,局纪委就拟出台的《关于建立党风政风监督工作信息统计报告制度》征求了大家意见,集中学习了十九大通过的党章(修正案)中关于党的各级纪律检查委员会的职责任务和局《党支部工作手册》中关于党支部纪检委员的主要职责;各党支部负责纪检工作的支部委员作了交流发言。张玉欣就进一步做好纪检监察工作提出了四点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义;二要高度重视党风政风监督信息报告工作;三要建立上下联动的工作机制;四要着力加强自身建设。
  各党支部书记及支部委员,副处级以上领导干部,局机关全体干部职工参加了讲座学习。局纪委委员、各支部纪检委员、党办全体同志参加了纪检干部集中研讨学习。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn