全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局召开新任处级干部集体廉政谈话会
2017-12-07

  12月5日上午,水利部机关服务局召开今年以来局新任处级干部集体廉政谈话会,局纪委书记张玉欣主持会议并代表局党委同新提任、调任交流和试用期满任职的处级干部进行集体廉政谈话。局纪委委员、人事处主要负责同志出席会议。
  经局党委同意,局纪委书记张玉欣负责进行集体廉政谈话。张玉欣指出,机关后勤工作,摊子大、事情杂,管人管钱管物、管工程管资产,存在廉政风险的岗位和环节多,廉政工作一刻都不能放松。多年来,在局党委的高度重视和大家的不懈努力下,局廉政工作一直抓得很紧,全局始终保持了风清气正的良好局面。但越是在这种情况下,我们越不能麻痹懈怠,务必要时刻绷紧廉政这根弦儿!
  张玉欣要求,新任处级领导干部要自觉抵制拉拢腐蚀,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。一是坚定理想信念,坚守政治灵魂。理想信念是共产党人精神之“钙”,是党员干部安身立命之本。党员领导干部要树立远大的理想和坚定的信念,打牢思想基础,不为名累、不为利困、不为情惑,把精力最大限度地投入到为党、为国家、为人民服务上来。二是遵守纪律规矩,坚守政治自觉。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党员领导干部要严格遵守和维护党章,自觉用党章规范自己的一言一行,自觉履行党员义务,坚决服从组织决定,严守纪律规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是始终严于律已,坚守政治品质。一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,能不能严格要求自己、沉心静气约束自己的欲望,体现着一个共产党员的政治品质。党员领导干部要珍惜组织的信任和厚爱,保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治方向,做到敬畏权力,不越法纪红线;手握戒尺,把握好生活界线;慎始慎初,防微杜渐;发扬民主,团结共事,做一名忠诚干净担当的领导干部,为广大职工带好头、做标杆,以实际行动和优异成绩为机关后勤服务保障工作贡献出自己的力量。
  2017年1月以来机关服务局新提任、调任交流和试用期满任职的9名处级干部参加会议。

作者:种青芳   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn