全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委中心组举办扩大学习班深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-14

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,扎实做好机关后勤服务各项保障工作,11月10日,机关服务局党委中心组就深入学习贯彻党的十九大精神举办扩大学习班。局党委书记杨振存作动员讲话,局长刘斌主持学习并讲话。局领导赵胜、陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣分别结合思想工作实际畅谈了学习体会,局机关各处室、各单位主要负责人进行了交流发言。
  杨振存在动员讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局首要的政治任务。局各党支部、各处室、各单位和全局广大党员干部职工要按照习近平总书记要求,深刻领会把握党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把党的十九大报告精神学习深、领悟透、贯彻好;要认真学习贯彻新《党章》,充分认识《党章》修订的重大意义,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;要坚定不移推进全面从严治党,切实增强思想自觉和行动自觉,各级党员领导干部要牢记自己的第一身份是党员,把抓好党建作为最大的政绩,树立抓党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是不称职的理念,牢牢扛起管党治党的政治责任,为水利机关后勤事业改革发展提供坚强的政治保证。
  杨振存强调,全局各党支部、各处室各单位要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神高潮,不断把学习贯彻引向深入。要站在全面从严治党的高度,把学习宣传贯彻十九大精神抓紧抓实抓出成效。坚持聚焦实质、加强理论武装,坚持领导带头、突出以上率下,坚持统筹结合、力求学以致用。要用后勤服务工作的实际成效作为检验学习成果的鲜明标尺,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动水利机关后勤改革发展的强大动力。
  刘斌在讲话中指出,在年终岁尾各项任务攻坚收口的繁忙工作阶段,机关服务局专门抽出一天时间再次集中学习十九大精神、消化吸收报告精髓、相互交流心得体会,这是全局学习宣传贯彻十九大精神的重要环节和重要举措,其目的就是努力使大家能够更加全面、更加系统地学习党的十九大精神,更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对于不断促进全局学习宣传贯彻活动的持续、深入、扎实开展,更好地推动机关后勤事业迈上新台阶、开创新局面必将发挥积极的重要作用。
  刘斌强调,新时代形成新思想、新思想引领新实践,机关后勤工作处于新时代、站在新平台。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全局上下要重点强化“六个思维”:一是要强化以问题导向思维指导实践。要勇于正视问题、善于分析问题、敢于解决问题,紧紧围绕“把服务局建设成为政治信念坚定、业务能力突出、发展基础扎实、管理服务规范、职工素质过硬的后勤保障模范单位”这一根本目标,坚持以“钉钉子”的精神,一件事一件事抓,一个问题一个问题解决,切实化解矛盾、破解难题、干出实效。二是要强化以发展思维指导实践。要树牢强烈的新发展理念,奠定坚实的发展基础,打造优秀的人才队伍,工作中注重创新、注重协调,不断强化开放意识、落实共享理念,着力打造更加优秀的模范后勤服务保障单位。三是要强化以全局思维指导实践。要始终坚持从大局出发,算大账、算长远账,主动跳出一时一地的局限,自觉地把本单位、本部门的工作放到部机关后勤保障的大格局中权衡利弊,有利于全局利益、大局发展的工作,要毫不迟疑地做、坚持不懈地抓。四是要强化以创新思维指导实践。要牢固树立抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的理念,立足实际、加强学习,主动放开眼界,不断理念创新。要敢于自我否定,自觉从惯性思维、经验思维中解放出来,以适应服务水利中心工作为着眼点,求新求变、求活求通,谋转型、促提升。五是要强化以团队思维指导工作实践。要始终把好大原则,下好“全局一盘棋”、建好“全局大家庭”。六是要强化以底线思维指导工作实践。要善于运用底线思维,防患于未然,管控风险、守住底线,不断强化原则意识、边界意识、安全意识,常怀敬畏之心,不越边界、不踩红线、不入“歧途”。全局上下要深入学习领会十九大精神实质,不断消化吸收理论精髓,以团结凝聚力量,以发展开创未来,切实做好服务保障工作,为服务保障水利发展新跨越做出新的、更大的贡献。
  学习班还邀请了国家行政学院刘旭涛教授作了题为《深入贯彻十九大精神,推进国家治理体系和治理能力现代化》的辅导讲座。
  机关服务局副处级以上干部、局机关全体同志、各党支部委员、在职党员、入党积极分子140余人参加学习。

作者:刘子杨   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn