全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
局工会走访慰问贫困户 爱心助学暖人心
2017-11-02

  

  为切实发挥局工会在构建和谐后勤中的作用,帮助局困难职工解决子女就学经费困难问题,鼓励局职工子女努力学习、追求上进,在部直属机关工会的大力指导下,在局党委的亲切关怀下,10月28日,局工会副主席赵亮、尉军前往困难职工郭玉华同志家中走访慰问,并送上助学金6000元。
  郭玉华同志是我局下属单位水利部密云绿化基地一名聘用员工,主要从事园林绿化工作。其家庭共四口人,妻子待业在家,长子患有重症丧失劳动能力,次女于今年考上北京信息科技大学会计系,全家仅依靠其月均2500元左右的工资收入维持生计,生活非常困难。女儿考上大学后,家庭无力支付孩子学费。得知这一困难后,局工会高度重视,在部直属机关工会的指导和帮助下,向中央国家机关工会联合会申请了“央务阳光助学”专项补助金。补助金下达后,局工会第一时间组织了慰问。慰问中,局工会副主席赵亮、尉军两位同志详细地了解了郭玉华家庭的生活情况,详细询问了其女儿的学习状况,鼓励她要认真读书、克服困难,树立健康向上的生活态度和奋斗成就人生的价值观念,并表示以后还将继续关心关爱困难职工子女就学,给予更多力所能及的帮扶。局工会送来的助学金,一下子解决了郭玉华家的燃眉之急,郭玉华激动地说:“实在是太感谢了!这笔助学金解决了孩子的学费问题。我们一家人都非常感动,感谢各级领导的关心问候,感谢局工会的亲切慰问。我希望孩子将来能学有所成,回报社会,不辜负大家对他的期望。”
  密云绿化基地主任杜新华、工会主席刘长如一同参加了慰问。

 

作者:赵亮   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn