全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局团委组织十九大工作报告研讨
2017-10-20

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

     ——机关服务局青年干部热议十九大工作报告

 

   中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了工作报告,按照局党委统一部署,机关服务局团委迅速就青年干部职工学习贯彻工作进行了研究部署,在局团委范围内组织了一次研讨。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用实际行动学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。

局团委书记周京说:习近平总书记作的工作报告,振奋人心、令人鼓舞。特别是在报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,对青年一代寄予了殷切的希望。作为青年干部,我们正亲身经历并参与着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程,这是人生之幸,我们要深刻认识肩负着的时代责任和历史使命,不忘初心跟党走,以时不我待的精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

局团委副书记王文文说:习近平总书记的十九大报告催人奋进,鼓舞人心,倍感自豪。激发了我们干事创业的决心,坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。特别是报告关于青年工作、青年干部等的论述,坚定了共青团员奉献自我、服务大局的信念,我们要牢牢抓住共青团建设机遇,着力解决突出问题,自觉服务中心大局。团员干部要更加热情地投入到团工作中,充分发挥共青团联系青年群众的桥梁纽带作用,切实增强政治性、先进性和群众性,推动各项工作再上新台阶。

局团委委员陈曲说:作为80后的青年党员,对报告中关于青年的论述非常关注,感到非常振奋。80后和90后正是中国建设社会主义现代化强国最重要的参与者和见证者,更是最直接的受益者。十九大报告号召青年人树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。“我们非常荣幸生活在这样一个新时代,青年们,一起加油吧!”

局团委委员李夏菁说:百年前,梁启超在《少年中国说》中说“少年强则国强”;如今,习近平总书记在十九大政府工作报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。当代青年处在“中国特色社会主义进入新时代”这个重要的历史节点上,我们回顾历史、展望未来,看中国从枪杆子打天下、打开国门看天下到敞开胸怀迎天下,从站起来、富起来到真正走向强起来。未来,我们更要坚定地沿着中国特色社会主义道路走下去,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

局团委委员王辉说:通过对习总书记作的十九大报告的初步学习,总体感觉大气磅礴、意义深远、史无前例、引领时代。3万多字的报告做到了:内容“实”、概念“新”、亮点“多”、主题鲜明、思路明确、信心满满、直抵民心。特别是对青年同志,总书记非常重视,也提出了更高的要求和希望。因此,作为水利后勤工作的青年人更应努力学习十九大报告精神,用实际行动向党中央看齐,做好本职工作,为水利后勤事业做出贡献。

局团委委员崔丽荣说:学习习近平总书记工作报告,心情激动,备受鼓舞。尤其是“青年兴则国家兴,青年强则国家强”让我倍感振奋。作为新一代青年要牢记使命担当,勇挑重担,坚定不移的跟党走,以全新的理念和政策方针引领前行,脚踏实地立足本职岗位,用饱满的热情做好后勤服务保障工作。

局团委委员袁智超说:聆听习总书记的十九大报告,心潮澎湃,回顾党的十八大以来,那是极不平凡的五年,我们看到,党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为青年一代,我们要有理想,有本领,有担当;还要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地;更要牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,用实际行动做出应有的贡献。

下一步,机关服务局团委将严格按照局党委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务来抓,针对青年干部职工特点制定切实有效的学习措施,确保学习取得实效。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn