全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
陈雷部长出席机关服务局干部大会并发表重要讲话
2017-10-12

  10月10日,机关服务局召开干部大会,宣布部党组关于机关服务局主要领导同志调整决定。水利部党组书记、部长陈雷出席会议并发表重要讲话,部党组副书记、副部长田学斌主持会议。部办公厅主任刘建明、人事司司长侯京民等出席会议。
  会上,人事司司长侯京民宣布部党组决定:任命刘斌同志为水利部机关服务中心(局)主任(局长),任命杨振存同志为水利部机关服务中心(局)党委书记;免去杨昕宇同志的水利部机关服务局党委书记、局长职务。
  陈雷部长在讲话中指出,根据工作需要,部党组研究决定,杨昕宇同志调任财务司司长,不再担任机关服务局局长、党委书记职务,刘斌同志任机关服务局局长,杨振存同志任机关服务局党委书记。这次机关服务局主要负责同志调整,是部党组着眼部管干部队伍建设全局和机关服务局工作实际,在充分发扬民主、广泛征求意见基础上,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了部党组对机关后勤服务工作的重视,对机关服务局领导班子建设的关心。
  陈雷部长对杨昕宇多年以来的工作予以了充分的肯定。他指出,杨昕宇同志任服务局局长、党委书记以来,团结带领全局干部职工,紧紧围绕部党组的各项决策部署,认真履行管理、保障、服务职能,扎实工作、积极进取,在推进制度建设、改善办公环境、加强机关保障、提供生活服务和强化内部管理等方面取得了很大的成绩,为水利跨越发展提供了坚实有力的后勤服务保障。陈雷指出,杨昕宇同志讲政治、守纪律、顾大局,事业心和责任感强,工作思路清晰,标准高、要求严、抓得细,注重抓班子带队伍树新风,勤勉敬业,敢于担当,自我要求严格。因工作需要,杨昕宇同志调任财务司司长,相信他一定会一如既往地关心支持服务局的各项工作和事业发展。
  陈雷部长介绍了刘斌和杨振存同志的基本情况。他指出,刘斌同志熟悉后勤服务保障相关业务,工作善于抓重点、抓细节,思路清晰,虑事周全,处事稳妥,有较强的综合协调能力和主动服务意识。在安全保卫、经济建设、接待服务、干部职工健康等方面做了大量工作。刘斌同志政治立场坚定,综合素质好,大局意识强,工作敢于担当,认真负责,严谨务实,团结同志。为人正派,谦虚低调,待人诚恳,自我要求严格,群众基础好。陈雷指出,杨振存同志长期从事机关党务、党风廉政建设等工作,注重学习、善于思考,政策理论水平较高,工作经验丰富,有较强的组织协调能力。在党建、党风廉政建设、纪检监察和干部职工教育培训等方面做了大量工作。杨振存同志讲政治、顾大局,敬业负责,勤恳踏实,作风民主。为人正派,做事公道,沉稳谦和,自我要求严格,群众基础好。
  陈雷部长指出,刘斌同志任机关服务局局长、杨振存同志任机关服务局党委书记是合适的。他要求刘斌和杨振存同志进一步加强政治和业务学习,充分发挥自身优势,认真履行岗位职责,在新的岗位上取得更好成绩,开创新的工作局面,不辜负部党组的信任和机关服务局干部职工的期望。
  陈雷部长对当前和今后一个时期服务局的各项工作提出了六点要求,他指出,当前和今后一个时期,是全面建成小康社会的决胜时期,也是加快水利改革发展的攻坚时期。后勤服务保障是水利事业发展的重要支撑,机关服务局地位重要、责任重大。他要求服务局全体干部职工勇担重任,锐意进取,开拓创新,真抓实干。一要提高工作站位,服务水利改革发展大局。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极践行新时期中央水利工作方针,认真落实部党组各项部署要求,围绕中心工作,服务发展大局,进一步增强主动服务意识;二要抓好保障工作,确保机关安全高效运行。要针对机关服务工作头绪多、事情杂、要求高的特点,安排协调好各方面服务保障力量,精心组织,精细管理,出色完成各项任务;三要提升服务水平,积极回应干部职工关切,坚持树牢群众意识,服务干部职工,精益求精、不断提升医食住行等后勤服务水平,帮助机关干部职工解决实实在在的问题,解除干部职工后顾之忧,进一步提高机关干部职工满意度;四要深化改革创新,不断增强科学管理能力。要注重服务这个根本,在“精”字上下功夫、在“优”字上做文章、在“强”字上见成效,推进改革创新发展,细化工作内容、优化服务流程、量化管理标准、严格效能考核,不断推动后勤服务保障工作的精细化、标准化、规范化、制度化;五要注重团结协作,切实加强领导班子建设。局领导班子成员要带头讲政治、顾大局、守纪律,要坚持民主集中制原则,健全和完善领导体制和工作机制,要强化责任意识和担当精神,加强沟通配合,相互尊重支持,发挥各自优势,形成工作合力,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围;六要坚持从严从实,着力强化管党治党责任。坚持业务和党建工作两手抓、两手硬,切实担负起从严管党治党主体责任,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,严格执行中央八项规定精神。要全面落实党风廉政建设“两个责任”,严格执纪监督,进一步树立机关后勤工作良好形象。
  田学斌副部长指出,陈雷部长对杨昕宇同志多年来对水利后勤服务保障工作作出的突出贡献给予了充分的肯定。陈雷部长语重心长、饱含深情的讲话,也充分体现了部党组对水利后勤服务保障工作的重视,体现了部党组对服务局领导班子建设和干部队伍建设的关心。他要求服务局全体干部职工自觉把思想和行动统一到部党组的决策部署和陈雷部长的重要讲话精神上来,在新一届领导班子的带领下,团结一致,凝心聚力,密切配合、扎实工作,推动服务局各项工作迈上新台阶,不断开创水利后勤服务保障工作的新局面,为水利改革发展作出新的更大贡献。
  杨昕宇表示坚决拥护和服从部党组的决定,他指出,刘斌和杨振存同志政治水平高、大局意识强,领导能力突出、工作经验丰富,乐于发扬民主、善于团结同志,一定能够不辱使命、不负重托,把部党组交给的工作完成得更好,把服务局的发展谋划得更好。杨昕宇充满深情地回顾了自己在服务局工作的十六个年头的点点滴滴,并对部党组、陈雷部长、田学斌副部长长期以来对服务局以及他本人的深切关怀,以及全局干部职工对他本人工作的支持和帮助表示由衷感谢。
  刘斌表示,部党组决定由我担任机关服务局局长,是对我极大的信任和重托,他对杨昕宇同志多年以来的工作表示衷心的感谢,对自己以后的工作进行了表态:一是始终保持政治坚定;二是始终坚持团结共事;三是始终坚持真抓实干;四是始终保持清正廉洁。
  杨振存表示,坚决拥护部党组的决定,感谢部党组的信任,他高度评价了杨昕宇在服务局工作期间取得的成绩,对自己以后的工作进行了表态:一要旗帜鲜明讲政治;二要把抓好党建作为最大的政绩;三要抓好班子带好队伍;四要做到清正廉洁。
  部办公厅、人事司相关负责同志参加了会议。局领导赵胜、陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加会议并作表态发言。局机关各处室及局属各单位副处级以上干部参加了会议。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn