全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
2017-08-31

   按照局党委关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体安排,8月29日,局党委书记、局长杨昕宇为全局党员干部作了题为《从严治党,久久为功,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。局党委副书记杨振存主持党课学习,局领导赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全、姜辅腊、张玉欣参加党课学习。
  杨昕宇指出,过去一年,全局广大党员干部坚决贯彻党中央部党组部署,按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序地推进全局“两学一做”学习教育,强化了思想理论武装,坚定了理想信念。强化了党性教育,党员干部“四个意识”显著增强。强化了组织建设,党的组织生活更加严格规范。
  杨昕宇结合党的十八大以来中央从严治党管党的进展和成效,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代背景进行了深刻的阐释。杨昕宇指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化思想建党、制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是深入推进正风肃纪的现实需要;也是凝聚全局力量,推动机关后勤事业不断改革发展的现实需要。
  杨昕宇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,仍然要把握好“学”这个基础和“做”这个关键。“学”是筑牢思想的根基,既要学好“有字之书”,也要学好“无字之书”,还要上好“警示教育课”。“做”是践行合格的标尺,要在“四讲四有”的基础上,进一步做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。杨昕宇指出,要以严格党的组织生活,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。要牢固树立以党支部为主体的鲜明导向,把贯彻落实民主集中制落到实处,全面贯彻落实“三会一课”等基本制度,认真抓好党组织自身建设。
  杨昕宇对我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序推进提出了明确要求,他要求局党委和各党支部要站在全面从严治党的高度,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓。一要坚持领导带头,突出以上率下。党员领导干部作为“关键少数”,就要走在前、干在前,局领导班子成员要首当其冲,在各个环节都要以身作则、当好表率,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,形成一级带着一级学,一级带着一级干的良好氛围。二要坚持抓好学习,加强理论武装。要坚持把深化学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,通过扎实的学习,打牢思想根基,通过持之以恒地学习,不断加强我们的理论武装,潜移默化地改变我们的作风。在学习中,还要强化典型引路,切实建设好宣传主阵地。三要坚持统筹结合,力求学以致用。要把学习教育与本部门本单位重点任务紧密结合起来,与党员干部履职尽责紧密结合起来,把“两学一做”学习教育常态化制度化的成效,转化为做好水利机关后勤各项工作的强大动力,激发出党员干部的工作热情和进取精神。四要坚持持之以恒,确保常抓不懈。要突出强调抓在日常、严在经常,不分批次、不划阶段、不设环节,不搞一次活动,而是长期坚持、常抓不懈。要着力激发基层党组织的活力和动力,推动全面从严治党在所有党组织落地生根,让各级党组织在抓“长”抓“常”中真正发挥出战斗堡垒作用。
  杨振存在总结讲话中指出,杨昕宇局长的党课,主题鲜明、重点突出,既始终贯穿中央部署、习近平总书记系列重要讲话精神和部党组、陈雷部长的要求,又紧密联系我局工作实际,具有很强的针对性和指导性。他对我局下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了四点要求:一要准确把握总体要求。要把思想和行动统一到中央和部党组的部署要求上来,坚持把学习教育融入日常,抓在经常。二要从严落实工作责任。要把抓好学习教育常态化制度化作为履行党建主体责任的重要任务,各部门各单位主要负责人及班子成员要承担起各自的责任。三要扎实抓好关键动作。要着力做好学习研讨、专题党课、主题党日、民主生活会和组织生活会以及民主评议党员等,进一步严格党的组织生活。四要坚持统筹结合。要把学习教育常态化制度化与强党建、改作风紧密结合起来,推动思想建党、组织建党、制度管党更加紧密结合,推动管党治党向纵深发展、向基层延伸。
  局副处级以上干部、全体在职党员和局工青妇组织代表参加了党课学习。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn