全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关第一党支部组织参观国家博物馆
2017-08-21


  2017年8月18日上午,局机关第一党支部组织党员干部来到国家博物馆进行参观学习,开展了一次以“重走复兴路,再温中国梦”为主题的党日活动。局党委书记、局长杨昕宇,局党委委员、副局长赵胜,局党委委员、纪委书记张玉欣作为普通党员参加了此次活动。
  中国国家博物馆成立于1912年,至今已经走过百余年的光辉历程,是中华文化的祠堂和祖庙,这里收藏着130多万件先辈留下的宝贵文化遗产。同时,中国国家博物馆是“中国梦”的发源地,2012年11月29日,习近平总书记率领新一届中央政治局常委来这里参观“复兴之路”基本陈列并发表重要讲话,首次提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”命题,而“中国梦”正是凝聚了全球中华儿女愿望的共同心声。
  在细致的参观中,大家认真回顾了中华民族的昨天,感叹了中华民族的今天,也畅想了中华民族的明天。不时在馆内的藏书、原稿、笔记、照片、油画,雕像等珍贵史料前驻足观看,多角度、全方位地了解了中华民族的光辉奋斗史。
  参观结束后,支部党员们又自发参观了馆内的“开国元勋文物展”、“唐卡艺术精品展”等。大家纷纷表示,这次参观活动既追思历史、缅怀先烈,又汲取了“中国梦”宝贵的精神养料。通过本次参观活动,大家更深入认识到,找到一条正确的道路是多么地不易,必须要坚定不移地走下去,为之付出长期艰苦的努力,把蓝图变成现实。
  本次主题党日活动由办公室党小组具体组织开展。局机关第一党支部所属的办公室、人事处、财务处、经营处党小组共约20名党员参加了活动。

作者:李岩磊   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn