全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委举办“两学一做”专题学习研讨
2016-10-31

  10月27日,机关服务局党委中心组围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会,进行了集中学习研讨。局党委书记、局长杨昕宇主持学习并带头作专题发言,部“两学一做”督导组成员,办公厅副主任李国隆、信访处副处长汪福学到会督导。局领导杨振存、赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全、姜辅腊参加学习并作专题发言。
  专题研讨前,杨昕宇局长总结了机关服务局“两学一做”学习教育开展情况,杨振存副书记领学了“习近平关于做合格党员论述”,赵胜副局长领学了“习近平关于巡视工作的论述”,与会人员参加了部督导组组织的党建知识测试。
  杨昕宇以《学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持忠诚干净担当的永恒追求》为题做了专题发言。杨昕宇指出,党员领导干部不仅要始终以“四讲四有”的党员标准要求自己,更要把“忠诚、干净、担当”作为我们的永恒追求,不断完善自我,提升自我。一要坚持树牢政治本色,始终做到对党忠诚。要在思想上之中做到坚信党的领导,在政治上始终与党中央保持高度一致,在行动上始终做到忠于职守。二是要坚持树牢廉洁意识,始终做到干净干事。干净干事,既是党员干部的本色本分,更是衡量政治生态的一个标尺,作为党员干部,要牢牢抓住“自律、他律、纪律”这三个“律”。三是要坚持树牢责任意识,始终做到敢于担当。担当的大小,具体到工作层面,就是要看是不是具备敢于担当的勇气,是不是具备能够担当的能力,是不是具备勤于担当的状态。
  杨昕宇对我局开展好下一步工作提出三点要求:一是要落实好“两个责任”,党委纪委要各担其责,切实把主体责任和监督责任落到实处,党员领导干部要做出表率,以身作则。二是要做到学有成效。要带着问题学,不能只停留在纸面上,要把学习到的东西运用到工作中去,坚持问题导向,学用结合、学以致用。三是要做好督导检查工作,各相关职能部门要做好对各党支部、各处室各单位学习教育开展情况和贯彻落实中央“八项规定”情况的督导检查,要抓实抓牢抓细抓出成效。
  李国隆对我局“两学一做”学习教育的深入开展予以充分肯定。他指出,机关服务局党委按照部党组的部署要求,精心部署安排、认真组织实施“两学一做”学习教育,工作扎实到位、形式丰富多样,内容细致合理,取得了很好的成效。从本次专题研讨情况来看,做到了准备充分、重点突出、交流深入,成效显著。
  李国隆对我局“两学一做”下一步工作提出三点建议:一是抓好学习教育各项后续工作的落实,按照学习教育实施方案,重点开好年底的民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员各项工作。二是持之以恒落实好中央八项规定精神,结合巡视反馈意见和本次对“中央八项规定”贯彻落实情况的自查,自查自纠、抓好落实。三是抓好统筹。开展学习教育的同时,要抓好机关后勤保障各项工作,两手抓,两不误,两促进。
  局各党支部书记、机关各处室及局属各单位主要负责人,局工青妇组织负责人参加了学习。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn