全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
局党委委员、副局长姜辅腊讲“两学一做”专题党课
2016-09-06

  根据局党委关于支部书记带头讲党课的要求,8月31日,局党委委员、副局长、接待服务中心党支部书记姜辅腊以“学思践悟笃行加强党性修养,在推进水利机关后勤服务保障实践中自觉践行党的先进性要求”为题,从加强党性修养是做合格党员的必修课、汲取历史智慧实现党性与个性的有机统一、加强党性修养做“四讲四有”合格党员三个方面与接待服务中心党支部全体党员、入党积极分子交流了学习心得体会。
  姜辅腊认为,一名合格的党员一定有很强的党性,一名党性不强的党员,一定不是一名合格的党员,“两学一做”,学是基础,做是关键,无论是学还是做,都要求在强化党性修养方面下功夫。姜辅腊结合我军历史上第一次建党活动、因党性缺失导致蜕化变质的反面典型案例分析以及学习领会习近平总书记七一重要讲话精神等方面,阐述了加强党性修养的重要性。
  姜辅腊指出,正确处理好党性与个性的关系问题,是一个非常重要非常关键的问题,党性通过个性体现,个性的正确拓展可以更好实现党性的创新与强化,而个性又必须服从党性,必须在遵循党性原则的前提下,发展个性彰显个性,这样的个性才有生命力。个性的优劣,从小处讲会影响到一个班子、一个团队、一个单位的兴衰,从大处讲会影响到党的事业,甚至国家的前途命运。因此,必须用党性管住个性,做到个性服从党性,以个性展现党性,用党性升华个性、塑造个性。
  姜辅腊强调,“两学一做”已经把合格党员的标准立起来了,那就是“四讲四有”。按照这个标准去衡量、去对照,去践行,实际上就是党性修养的过程,要着重从理想信念、政治意识、宗旨观念、党纪要求、担当品格等方面,通过抓学习提升理论思维能力、锤炼品格提升人格魅力、学习党史奠定坚实思想基础、正规党内生活接受组织指导帮助监督、融入工作知行合一用工作业绩来检验成果等方法和途径来加强修养和锻炼。
  接待服务中心全体党员、入党积极分子参加了党课学习。

作者:张金洁   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn