全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
局党委委员、副局长刘斌讲“两学一做”专题党课
2016-09-05

  8月22日,局党委委员、副局长刘斌以“牢记誓言,争做合格党员”为题,从认真学习党章、不断提高党性修养,强化党员意识、争做合格党员,以总书记系列讲话精神为指引、坚定党的信仰追求三个方面,为分管的各处室、各单位党员讲了一堂“两学一做”专题党课。
  刘斌指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,是我们全体党员的总规矩和总遵循。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的系列重要讲话,是指引新形势下党和国家各项工作的有力思想武器,是中国特色社会主义理论体系的最新成果。要做合格党员,就要坚决学习贯彻党章,深刻把握系列讲话的精髓。
  刘斌指出,“两学”的一些基本要求有如下三点,第一点,学习贯彻党章要把握党章的核心要义;第二点,学习贯彻党章要牢记党员的义务和权力、党员干部的基本条件;第三点,学习贯彻党章要牢记党的纪律要求。他要求在座的全体党员要牢记我们党的崇高理想追求,党的最高理想和最终目标,中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。作为党员,作为党员领导干部,确确实实都应该把这些内容牢记在心,落实于行。只有把党章党规党纪铭记在心里,体现在行动上,落实到工作中,我们才能算是合格党员。
  刘斌强调,全体党员都要把“四讲四有”作为规范我们思想、言行的标准,要保持共产党人的信仰,不忘初心,对党忠诚,坚定理想信念。要立德、立才、立言、立行,努力做到德才兼备、言行一致,扎实工作,开拓创新,着力推动水利后勤服务保障工作再上新台阶。
  局保卫处、行政处、接待服务中心、印刷交换中心全体党员参加了党课学习。

作者:陈曲   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn