全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
局党委委员、总会计师陆光杰讲“两学一做”专题党课
2016-08-22

  8月12日,根据机关服务局党委的统一部署,局党委委员、总会计师陆光杰围绕积极践行“两学一做”的主题,同所分管处室、单位的全体党员干部一同交流学习体会认识,结合机关后勤实际讲专题党课,与大家共勉。
  陆光杰指出,开展“两学一做”学习教育是党中央的重大决策部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要积极行动起来,端正态度、夯实基础、把握关键、积极践行,确保“两学一做”取得实效,为机关后勤改革发展作贡献,为水利中心工作服好务。
  陆光杰强调,端正态度就是要坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。夯实基础就是要切实加强学习,在学党章党规上下功夫,在学系列讲话上下功夫,用科学的理论武装头脑,以严明的纪律规范行为,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把握关键就是要在抓好学习的基础上,坚持以知促行、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。积极践行就是要坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,立足当前、着眼长远,勇于担当做贡献。
  在党课学习中,陆光杰用自己的学习体会结合工作实际,以精炼的语言、生动的事例,从理论的高度由浅入深地详解和对当前工作实际要求地解析,与大家畅谈体会,交流心得。同时,就推进“两学一做”学习教育对与会党员提出了具体要求。
  财务处、交通中心、招待所全体党员干部参加了党课学习。

作者:张来忠   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn