全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
局党委委员、总工程师刘胜全讲“两学一做”党课
2016-08-09

  按照机关服务局“两学一做”学习教育实施方案安排,8月2日下午,机关服务局党组成员、总工程师刘胜全以《学做并举 夯实党建基础 为中华民族伟大复兴而奋斗》为题讲了一堂精彩的党课。
  在2个半小时的党课中,刘胜全总工以历次党代会为主轴带领大家重温了党章制定及历次重大修改过程和党章的发展历程。他指出,宪法是公民的根本大法,党章是党员的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,党规党纪也根值在党章之中,学好党章是全体党员的应尽义务和庄严责任。学习《党章》要全面学习与重点学习相结合,特别对党员的义务和权利、党的组织制度、党员干部、党的纪律等内容要进行深入学习。
  刘胜全总工强调要准确把握习近平总书记系列重要讲话的内涵和精神实质,习近平总书记的系列重要讲话,是蕴含着一系列新方略新论断新观点的思想宝库,是马克思主义中国化的重大创新成果,我们要深入学习、牢牢把握、并运用于指导和推动工作中去。
  刘胜全总工指出全心全意为人民服务是一名合格党员的基本要求,体现着党的宗旨观念。在新形势下作一名合格共产党员就要做到“四讲四有”,达到“想干事、能干事,干成事”的要求。各业务部门要做到“外行向内行转变、内行向专家转变”,提高主动服务意识和服务本领,向局内优秀职工和先进代表学习,找出自身工作中的差距和不足,用心工作,努力完成北楼综合维修改造、部机关节能管理及节能监管平台建设、机关大院物业管理等工作,为水利发展支撑保障作出新的更大的贡献。
  最后,刘胜全总工程师以三句话结束党课学习,激励大家-不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的复兴梦想。
  基建处、节能处、新水物业公司处级干部,全体党员,职工代表参加了党课学习。

作者:肖佳   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn