全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局召开纪念建党95周年党员大会暨“两学一做”专题党课
2016-07-15

  7月13日,机关服务局召开纪念建党95周年党员大会,对获得“两优一先”的集体和个人进行表彰,局党委书记、局长杨昕宇出席大会并为全局党员讲“两学一做”专题党课。局党委副书记杨振存主持大会,局领导赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全、姜辅腊出席大会。
  杨昕宇局长以“深照笃行、知行合一,做‘四讲四有’合格党员”为主题,以理论结合实际的形式,带领全局党员重温了我党建党95周年以来的奋斗历程,对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神进行了深入透彻的解析和系统完整的阐述。他指出,十八大以来,党中央和习近平总书记直面各个领域出现的问题,不避讳、不掩盖,千方百计解决问题,先后在全党开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育。根据新形势重新修订了《准则》和《条例》两部重要党内法规,强调问题导向思维,下大力气进行作风建设,党风政风焕然一新,从严治党取得了实实在在的成效。
  杨昕宇要求全局广大党员要把党员标准贯彻到工作生活实践中,切实对照“四讲四有”这把标尺。要做政治合格的党员,始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,做政治上的“明白人”,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致;要做守纪合格的党员,要守纪律讲规矩,把纪律规矩内化于心外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终把党纪国法视为不可逾越的底线;要做品德合格的党员,道德是党员党性的基础、力量的源泉、纯洁的保证、抗腐的良药,共产党员要以品德高尚的正能量带动身边健康向上的良好氛围,营造积极进取的良好环境;要做干事合格的党员,在改革发展的关键时期,尤其需要党员干部想干事、善做事、做成事、做好事,勇于担当。在具体工作中,越是急难险重的任务、攻坚克难的工作,越需要我们党员站出来、顶上去、始终保持迎难而上的进取精神,积极主动去担当、去把握。
  杨昕宇对深入抓好全局“两学一做”学习教育提出了几点要求:一要把握“班子”这个关键,整个班子是责任主体,支部书记是第一责任人,要切实履行职责,抓实组织工作,落实工作责任;二要把握“经常”这个关键,要抓在日常、严在日常,要探索新形势下经常性学习教育的有效方式方法,切实把党支部“三会一课”落到实处,把组织生活会开出成效;三要把握“创新”这个关键。在组织安排、活动形式上不能一刀切、依葫芦画瓢,要坚持立足自身实际,充分发挥各自优势,采取灵活多样的形式开展学习教育。
  杨振存副书记在讲话中指出,杨昕宇局长的党课语重心长、深入浅出,党课内容很深刻、很生动、很精彩,内容性、理论性和实践性都很强,非常具有针对性。他要求全局广大党员下来以后,要把党课精神学习好、领会好,落实好。
  大会对今年获得“两优一先”荣誉称号的集体和个人进行了表彰,赵胜副局长宣读了局党委表彰文件和名单,与会局领导为获奖集体和个人颁发了奖牌、奖状。
  局副处级以上干部、离退休党支部代表及全体在职党员参加了大会。

 

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn