全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-05-03

  4月29日,机关服务局召开“两学一做”学习教育工作座谈会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央及水利部党组“两学一做”学习教育工作座谈会上精神,安排部署机关服务局“两学一做”学习教育工作。局党委书记、局长杨昕宇出席会议并作重要讲话,局党委副书记杨振存主持座谈会。  
  座谈会上,赵胜副局长传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要讲话精神,刘斌副局长传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,陆光杰总会计师传达了水利部“两学一做”学习教育工作座谈会精神,杨振存副书记和姜辅腊副局长分别解读了《机关服务局党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《机关服务局党委及局领导班子成员带头参加“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》。
  杨昕宇在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,中央扎实推进全面从严治党的一项重要部署,是我们必须认真贯彻落实的一项重要任务。要充分认识到开展“两学一做”学习教育,是不断加强党的自身建设的重要举措,是持续抓好思想政治建设的重要实践,也是深化管党治党全面覆盖的重要举措。
  杨昕宇强调,要坚持以实践意识开展“两学一做”学习教育,强调实践意识,就是要让中央要求和部党组部署落到机关后勤工作实际中,用实实在在的举措去加强党的思想理论学习,把学习的收获体现到实实在在的工作实践中,立足实际、脚踏实地,不走形式、不走过场;要坚持以问题导向意识开展“两学一做”学习教育,一方面,要对照党中央、部党组归纳分析的共性问题去查摆自身,做到有则改之无则加勉。另一方面,要紧密围绕自身实际去查摆问题,对照党章要求、党员标准去查找不足,主动发现自身个性化的问题,做到有什么问题就解决什么问题。总之,要把问题摆在突出首要位置,做到边学边改,即知即改、立行立改;要坚持以责任意识开展“两学一做”学习教育,抓好“两学一做”学习教育工作,是今年全局的一项重要工作任务,各级党组织要牢固树立责任意识,切实肩负起主体责任,细化工作方案,创新工作方案,把中央要求和部党组部署落到实处。各党支部、各部门主要负责同志要担负起第一责任人的职责,各级党员领导干部要牢固树立表率意识,充分发挥表率作用。
  杨振存对我局开展“两学一做”学习教育提出四点要求:一要加强领导,各党支部作为本次学习教育的责任主体,要负总责。主要负责同志要履行第一责任人职责,一级抓一级,层层抓落实;二要加强指导,根据本次学习教育的特点,加强分类分层分级指导,针对不同层级、不同领域、不同对象提出不同要求;三是加强督查,各党支部要尽快根据中央和部党组的有关精神,按照局实施方案要求,结合各自实际制定本支部的实施方案,局党委“两学一做”学习教育协调小组将建立随机抽查制度,及时了解各党支部开展学习教育情况,从严督查督导,高效推进学习教育;四是要统筹结合。学习教育和日常工作要两手抓两促进,今年部机关防汛任务艰巨,在做好日常服务保障的基础上,要突出抓好应急服务保障,同时,也不能因为工作忙,就对学习教育打折扣,要做到共同推进,两手抓、两不误。
  局领导、党委委员、副处级以上干部、各党支部委员及全体党员参加了座谈会。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn