全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局机关第一党支部开展“严以用权”专题集中学习研讨
2015-11-11

  11月4日上午,机关服务局机关第一党支部举行了“严以用权”集中学习研讨,与会同志围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,结合个人思想、学习和工作实际作了交流发言。支部书记张来忠主持研讨会。
  他指出,“严以用权”是“修身、律己”的落脚点,是从严以律己、严以修身做起。每个党员干部都要自觉按照规则和制度处理事务,行使权力,时刻怀揣敬畏之心对待权力,时刻深怀谦虚态度对待同志,时刻抱以平常之心看待自己。其目的是要求领导干部用手中的权力为民谋利益、为党谋事业、为国创大业,对党忠诚、干净干事、勇于担当。
  他强调,一要公正用权。要严格践行“用权为民”、“处事唯公”。二要为民用权。把职责、权力用在谋实事、促发展上。三要民主用权。要懂规矩、知进退、明大节、守底线,自觉接受组织和人民监督。四要廉洁用权。用踏实的工作,务实的作风践行“权为民所用,利为民所谋”、“清白做官,干净干事”。
  会上还集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
  机关第一支部党员干部10余人参加了学习研讨。

 

作者:张秀英   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn