全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局党委中心组开展严以用权专题集中学习研讨
2015-10-30

  10月27日,机关服务局党委以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,开展“三严三实”专题教育集中学习研讨。局党委副书记杨振存主持学习研讨并带头作重点发言,副局长刘斌、总工程师刘胜全作专题重点发言。
  杨振存在发言中指出,“严以用权”是“三严三实”专题教育的重要内容,也是践行“三严三实”要求的关键环节,各级领导干部,都要甘当人民公仆,把手中的权力把握好、运用好、维护好,把群众的满意和需求作为行使权力的根本标准。
  杨振存指出,做到严以用权,要突出一个“公”字。把公私分明,先公后私,克己奉公时刻牢记,将权力扎扎实实地用在办实事、解难事、做好事上;要强调一个“责”字,在其位、谋其政、履其职、尽其责,把分内的工作干好,把所在的单位管好,把交付的任务完成好;要恪守一个“戒”字,必须时刻保持内心的清明,耐得住寂寞、守得住清贫、守得住底线,始终坚持以法为戒、以律为戒、以道德为戒;要牢记一个“慎”字,时刻以如履薄冰、如临深渊的心态对待和使用权力,对权力要始终心存敬畏,时刻保持清醒的头脑,运用权力时一定要“慎”字当头,慎之又慎。
  杨振存在对本次专题集中学习研讨进行总结时,就我局下一步扎实推进“三严三实”专题教育提出了四点要求:一要抓学习教育不跑偏。要严格按照实施方案规定,深入学习,突出重点,抓实各单位的学习教育。二要抓问题整改重实效。局各级领导干部查找自身存在的问题,理出问题清单,制定整改方案,切实加以整改。三要抓正反典型作对比。各部门各单位要加强宣传教育工作,认真组织学习一批先进典型人物事迹,并对一些反面典型事例重点分析、吸取教训、引以为戒。四要抓两手发力两促进。各部门各单位要把“三严三实”专题教育与后勤服务保障工作紧密结合起来,用后勤服务工作的成效作为检验“三严三实”专题教育的标尺。
  杨振存最后强调,全局上下要坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正按照中央的要求把“三严三实”专题教育进一步引向深入,切实把“三严三实”专题教育成果转化为推动我们水利机关后勤工作不断改革发展的强大动力。
  局党委委员姜辅腊、祁德斌参加集中学习研讨并作专题发言。局人事处、财务处和房产处主要负责人作了专题交流发言。局各党支部书记、机关各处室及局属各单位主要负责同志参加了本次集中学习研讨。

作者:周京   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn