全站搜索:

当前位置 :首页 >> 工作动态
机关服务局召开推进“三严三实”专题教育工作座谈会
2015-10-15

 

  10月14日上午,机关服务局召开了推进“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习习近平总书记关于“三严三实”专题教育重要讲话精神以及陈雷部长在水利部推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,开展学习交流。杨振存副书记出席会议并讲话。刘斌副局长主持会议,陆光杰总会计师、刘胜全总工程师出席座谈会。
  杨振存副书记指出,我局“三严三实”专题教育工作启动以来,从局党委到各党支部认真贯彻中央和部党组的决策部署,为保证专题教育取得实效,真正做到了“四个坚持”。一是坚持抓好学习,优化学习内容。局党委坚持把深化学习教育放在首位,在抓学习上狠下功夫。二是坚持领导带头,突出以上率下。局党委把这次“三严三实”专题教育当做一项重要的政治任务来抓,局领导班子成员率先垂范,在各个环节以身作则、带头学习、当好表率。三是坚持从严要求,狠抓整改落实。局党委从教育活动伊始就从严要求,狠抓落实,在每个阶段都坚持高标准高要求,及时把教育学习成效转化到业务工作中去。针对学习中暴露出的问题,及时组织整改,确保取得实效。四是坚持学用结合,保证常抓不懈。我局开展专题教育坚持与持续深入贯彻抓好群众路线教育实践活动整改落实工作相结合,与贯彻落实中央“八项规定”精神相结合,与不断抓好党风廉政建设相结合,与党员干部自身实际工作相结合,坚持学用结合、学以致用、不断推进、常抓不懈。
  杨振存副书记强调,全局各级党组织和党员领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,时时铭记、事事坚持、处处上心,以抓铁有痕、踏石留印的精神,全力做好专题教育各项工作,务求取得实效。
  一要抓学习教育不跑偏。严格按照文件规定,突出重点,抓实各单位的学习教育。引导党员领导干部在学习的基础上,撰写学习心得、带头查找问题,开展党性分析,充分发挥党员领导干部的带头示范作用。
  二要抓问题整改重实效。随着专题教育的推进,局各级领导干部要深入基层听取意见,解决群众反映强烈的问题,查找自身存在的突出问题,理出问题清单,制定整改方案,切实加以整改。
  三要抓正反典型作对比。加强宣传教育工作,认真组织学习一批先进典型人物事迹,并对一些反面典型事例重点分析、吸取教训、引以为戒。及时开展“回头看”。各环节结束后,进行回顾与分析,及时查缺补漏,认真查找不足和问题,对没有落实和效果欠佳的工作及时“补课”。
  四要抓两手发力两促进。还有两个多月就到年底了,后勤服务保障各项工作任务繁重,各支部、各单位要把“三严三实”专题教育与后勤服务保障工作紧密结合起来,用后勤服务工作的成效作为检验“三严三实”专题教育的标尺,同时要严格落实中央八项规定精神,严格执行中央纪委一系列禁令,真正按照中央的要求把“三严三实”专题教育进一步引向深入。
  机关第一党支部、印刷交换中心党支部、招待所党支部作了交流发言。各党支部委员,各部门各单位领导班子成员及局机关全体党员50余人参加了座谈会。


作者:张秀英   责编:种青芳
中国政府网.jpg 国家机关事务管理局.jpg 驻部纪检组.jpg 部直属机关党委.jpg
©水利部机关服务局版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
京ICP备05071784号
水利部总机:010-63202114 网站联系电话:010-6320xxxx
地 址:北京市白广路2条2号 Email:jgfwj@mwr.gov.cn